Молдова Среда, 05 Августа
Происшествия, 30.07.2020 20:24

«Футбол с трупом» - в Каушанах семья целый день не могла отправить в Кишинев тело скончавшегося отца

Полиция решила "умыть руки".

В Каушанах семья в течение 12 часов не могла отправить тело скончавшегося главы семейства в Кишинев. Умершего мужчину обнаружил спустившийся в подвал 8-летний внук, после чего взрослые вызвали полицейских. Те прибыли, осмотрели тело и велели родственникам самостоятельно доставить умершего в столицу.

Когда родственники усомнились в целесообразности этого действия, полицейские пригрозили, что может быть заведено уголовное дело, если тело будет похоронено без проведения законных процедур.

- Перевозка тела на судмедэкспертизу не входит в компетенцию полиции. Если семья социально-уязвимая, ей необходимо обратиться к местным властям, которые должны им помочь и отвезти тело, - пояснили в полиции Каушан.

Дочь умершего по имени Ольга Бырнэ посетовала на отсутствие денег:

- Я была в полиции и объяснила, что у его сына шестеро детей, и даже нет денег, чтобы их прокормить. А они сказали: твой отец, иди и одолжи на похороны.

Некоторую помощь оказался примэрия города, выделившая 800 леев. Сын скончавшегося (полиция, к слову, считает его смерть самоубийством, так как мужчина страдал от алкоголизма и ранее не раз пытался свести счеты с жизнью) поблагодарил примэрию за заботу:

- Дали только 800 леев. Сказали, что больше нет и что мэр дал их из своего кармана. Сегодня поедем туда и посмотрим, что и как. Надо будет оплатить холодильник или что там еще нужно, - пояснил Анатолий Глодя, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Каушанытруппримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое