Общество, 14.01.2022 12:50

Парламент придумал, как сэкономить денежки

Отключили от отопления целый гараж

Секретариат молдавского парламента принял решение практически полностью отключить от теплоносителя помещения здания гаража общей площадью около 9 тыс. квадратных метров. В результате этой меры достигается значительная экономия объема потребляемой тепловой энергии и таким образом существенно снижаются расходы, говорится в пресс-релизе.

В то же время отопительные установки других зданий парламента постоянно контролируются и регулируются. В выходные и праздничные дни они программируются на минимальные температуры, а некоторые и вовсе отключаются. Объекты альтернативного теплового обеспечения также отключаются в выходные и праздничные дни. При этом потребление природного газа автономной котельной, питающей основное здание учреждения, постоянно контролируется и регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха.

Закупочная цена природного газа, поставляемого российским концерном «Газпром» компании «Молдовагаз», в январе составила 646 долларов за тыс. кубометров, согласно формуле расчета, включенной в действующий контракт. При сохранении текущей закупочной цены тариф для конечных потребителей может увеличиться до 14,6 лея. Это подтвердил вице-премьер Андрей Спыну.

Ранее мы сообщали о том, что детские сады и школы останутся без компенсаций за газ от правительства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентотоплениетарифыгаз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1