Молдова Вторник, 11 Августа
Политика, 09.07.2020 11:43

Гацкан - спаситель нации: «Если я уйду из политики, это негативно повлияет на народ Молдовы»

Штефан Гацкан решил остаться депутатом парламента.

Поэтому он отозвал свое заявление об отказе от мандата.

В своем сообщении в соцсетях депутат заявил, что не может пока уйти из политики, так как что его уход принесет тяжкие последствия для граждан и страны.

- Своим возвращением в парламент хочу присоединиться к нуждам медиков, которые получат прибавку к зарплате. Я знаю насколько им сложно и трудно. Я выполню свой долг перед системой здравоохранения, перед аграриями, перед другими гражданами, а потом, когда придет время, я сложу мандат. Когда я понял, что мой уход используется для блокирования работы парламента, я решил, что это недопустимо. Тем более, что работа оказалась заблокированной в момент, когда правительство предлагает повысить зарплаты медиками, выплаты пенсионерам, аграриям и другим категориям граждан, - цитирует Гацкана "Комсомольская правда".

В тот же день Гацкан обеспечил парламенту кворум. Подробности здесь.

Ранее Штефан Гацкан решил перейти в парламентскую группировку под кодовым названием «Продам Молдову», но затем очень быстро передумал, уехал на пару дней в Румынию и теперь вернулся. Вот такой круговорот Гацкана в природе. Подробности здесь.

Гацкан был избран в парламент в результате довыборов по Хынчештскому одномандатному округу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Штефан Гацкан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое