Экономика, 04.11.2021 14:15

Гаврилица: наличие альтернативных источников газа помогло Молдове в переговорах с «Газпромом»

Премьер сделала ряд заявлений по теме газа.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что наличие альтернативных источников газа помогло Молдове занять более твердую позицию в переговорах с «Газпромом». Заявления премьер-министра прозвучали в эфире передачи на канале Jurnal TV.

- Теперь мы понимаем, насколько важны инвестиции для энергетической безопасности страны. Было много разговоров о газопроводе Яссы - Кишинев, я думаю, что в этот период само существование этого газопровода, тот факт, что мы могли получить доступ к объемам, даже небольшим, для уравновешивания давления в системе транспортировки, помог нам получить больше преимуществ на переговорах, занять более сильную позицию. Мы получили объемы с Украины для балансировки, а также было принято решение взять в долг 15 миллионов кубометров, которые будут возвращены весной. Все эти решения и наличие альтернатив, очевидно, помогли в согласовании договорных положений с «Газпромом», - сказала Гаврилица.

По словам Гаврилицы, «мы не должны останавливаться на достигнутом и должны продолжать работать по внесению изменений в закон о природном газе».

- Мы должны работать над обеспечением обязательства иметь запасы природного газа, - сказала Наталья Гаврилица.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицагазГазпром
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1