Экономика, 20.10.2021 09:00

Газа нет, значит, асфальта тоже нет: заводы встали

Кажется, скоро «встанет» вся страна.

Заводы по производству асфальта и битума сегодня остановили свою деятельность из-за отключения от газовой сети, о чем сообщил в соцсетях депутат парламента Богдан Цырдя.

По его словам, из-за этого работы по ремонту улиц будут приостановлены на неопределенный срок.

Ранее эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ заявил, что газовый кризис, с которым мы сейчас сталкиваемся - это не только проблема Республики Молдова, но и всего региона.

- Часто в таких ситуациях восприятие оказывается более серьезным, чем реальная ситуация. Давление общественности на политику огромно, и политики должны предпринять правильные шаги, чтобы не допустить ошибок. Газовый кризис продлится максимум два года. После этого критическое состояние будет замедляться. Молдова не впервые переживает кризисную ситуацию, связанную с ценой на газ. И если не удастся договориться с Россией о справедливой цене на этот год, то цена за газ может составить около $790 за тысячу кубометров, тогда как зимой по старой формуле цена составляла бы в среднем $250. Это ситуация неприятная, тяжелая, но управляемая, и нам нужно проявить интеллект. Это сложно, но не невозможно, - заявил экономист.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
газасфальт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1