Молдова Понедельник, 06 Апреля
Политика, 04.12.2019 13:41

«Где Плахотнюк?» Международные структуры медлят с помощью Молдове

Интерпол еще не объявил Владимира Плахотнюка в розыск.

Об этом заявил на брифинге по итогам заседания Высшего совета безопасности президент Молдовы Игорь Додон.

По словам главы государства, официальный Кишинев отправит запрос властям США, Великобритании и Румынии, чтобы установить его местонахождение, а в октябре был направлен запрос в центральный секретариат Интерпола об объявлении в розыск Плахотнюка.

– По нашей информации, Интерпол еще не объявил Плахотнюка в розыск, мы решили запросить объяснений у Интерпола, а также обратиться напрямую к властям США, Великобритании и Румынии, чтобы получить информацию о местонахождении разыскиваемых лиц, - сказал Додон, которого цитирует Sputnik.

Президент также сообщил, что Плахотнюк получил второе удостоверение личности 29 июля 2018 года. По его словам, документы были оформлены на имя Владислава Владимировича Новака (Novak Vladislav Vladimir).

В то же время глава государства рассказал о другом человеке, получившем вторую идентичность. Удостоверение личности получил некий Александр Михайлович Резник (Reznic Alexandru Mihail). Кто срывался под этим именем, Игорь Додон пока не сказал, сообщает ряд телеграм-каналов.

Ранее о наличии двойной идентичности у Плахотнюка и его компаньона Сергея Яралова заявлял депутат Кирилл Моцпан.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир ПлахотнюкКирилл МоцпанИгорь ДодонИнтерпол
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое