Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 23.01.2020 11:45

Национальный орган по неподкупности проверит доходы заместителя Генпрокурора

Александр Стояногло запросил проверку доходов заместителя Генпрокурора Руслана Попова.

Руслан Попов стал героем журналистского расследования, результаты которого были опубликованы на anticoruptie.md.

В публикации появилась информация о трехэтажном доме, земельных участках и машинах заместителя генерального прокурора.

Сам Руслан Попов утверждает, что имущество, упомянутое в статье, за исключением жилого дома его семьи и автомобиля Hyundai Santa, принадлежит не ему, а его родителям, а также семье его брата.

- Все финансовые средства имеют законное происхождение, что может быть подтверждено. У родителей не 100 га, а 20 га сада. Мать работала более 15 лет в Италии, имея законные доходы там, где они получены, более 10 лет вместе со своей семьей и братом, которые инвестировали в соответствующий бизнес несколько объектов недвижимости, в том числе некоторых зданий. Что касается имущества родителей: они жили и работали всю свою жизнь в Украине (Измаил), занимались выращиванием и продажей овощей и более 5 лет проживали в Республике Молдова» - утверждает заместитель Генерального прокурора.

Теперь Национальный орган по неподкупности проведет проверку доходов Руслана Попова и поставит точку в споре прокуроров и журналистов.

- Генеральная прокуратура заинтересована в том, чтобы все аспекты, освещенные в соответствующем журналистском материале, были объективно и в ближайшем будущем рассмотрены, и разъяснены Национальным органом по неподкупности, - отмечает Генеральная прокуратура в опубликованном официальном пресс-релизе.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
расследованиежурналистыпроверкадоходыпрокурорРуслан Попов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое