Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 28.07.2020 17:47

Вопрос с Генпланом Кишинева почти решен

На сегодняшний день у столицы отсутствует Генеральный градостроительный план.

Этот вопрос неоднократно поднимался на заседаниях мунсовета Кишинева. Весной этого года Ассоциация «Исследовательский центр по устойчивому развитию» из Бухареста предложила свою помощь в разработке Генерального градостроительного плана Кишинева, однако данный проект столкнулся с жестким сопротивлением, так называемой, оппозиции. Что интересно, но наиболее активно против принятия помощи от румынской стороны выступили фракция ЛП в мунсовете, которые сами за почти 10 лет правления не сделали для города ничего хорошего. Они только делили земельные участки и угробили семь миллионов евро на ремонт бульвара Штефана чел Маре.

Но сегодня, наконец, этот вопрос решился, о чем сообщил в социальной сети муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов.

- С большим трудом на заседании Муниципального Совета #Кишинёва был утверждён проект решения Плана действий по разработке Плана благоустройства территории и Генерального градостроительного плана.

Это решение позволит международной группе в составе румынских и российских специалистов, под руководством «Кишиневпроекта» актуализировать Генплан Кишинёва и План благоустройства.

Это огромный шаг вперёд в развитии города, который НЕ захотели сделать и максимально блокировали фракции #PAS, #DA при помощи #PL, которая и довела город до такой разрухи, - написал Одинцов в своем телеграм-канале.

генплан.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мунсоветгенпланКишиневпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое