Молдова Воскресенье, 28 ноября
Общество, 14.09.2021 20:51

О чем шла речь на встрече генпримара и министра культуры

Генпримар Кишинева провел встречу с министром культуры.

Сегодня, 14 сентября, Ион Чебан вместе с коллегами из примэрии встретился с министром культуры Серджиу Проданом. Они договорились создать рабочую группу, чтобы завершить разработку дорожной карты по темам, касающимся двух учреждений. Об этом столичный градоначальник сообщил в социальной сети.

- Прежде всего, нам нужно вместе принять участие в процессе исследования примерно 900 исторических памятников в историческом центре города. Ранее бывшее руководство Министерства образования, культуры и исследований взяло на себя ответственность за это исследование, но не завершило его.

Это позволит нам продвинуться в разработке Зонального градостроительного плана центра, над которым в настоящее время работает примэрия, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Генпримар пояснил, что примэрия стремимся создать прочную правовую базу, которая внесёт ясность как для жителей и примэрии, так и для инвесторов.

- Мы объявили, что до 1 апреля не будут выдаваться новые разрешительные документы на строительство в этой зоне. Только так мы сможем изменить сложившуюся ситуацию, - заключил Ион Чебан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
генпримарзональный планпамятники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1