Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 08.07.2020 18:22

Генпримар опроверг слухи вокруг рынка «Дельфин» на Буюканах

Генпримар опроверг слухи вокруг рынка «Дельфин» на Буюканах

Решение о закрытии рынка принял экономический агент в знак протеста против требования примэрии о сносе незаконных киосков. 

Генпримар Кишинева Ион Чебан обратился к жителям города в связи с появлением ряда слухов и информации, которые не соответствуют действительности. Он сообщил, что Муниципалитет не желает закрытия рынка.

- Решение о закрытии рынка "Дельфин" принадлежит исключительно администратору, потому что это частная торговая единица. Муниципалитет лишь обязал экономического агента убрать киоски с тротуара возле рынка на улице Алба-Юлия, нахождение которых там – незаконно. В знак протеста экономический агент решил закрыть рынок, запросив от торговавших там людей повышенную арендную плату, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Что касается легальности цветочного базара возле рынка «Дельфин», то срок действия договора, на основании которого он работал, истек еще в 2016 году.

- Согласно договору, земельный участок площадью 0,0366 га был временно сдан в аренду SRL «AGROEUROMARKET» для обустройства временного цветочного рынка без права на приватизацию. Срок действия этого договора истек 18.05.2016.

Впоследствии в 2016 году был составлен акт, согласно которому было позволено разместить там временно, без права регистрации в «Агентстве государственных услуг» (кадастровый отдел), коммерческий центр из 20 киосков, что противоречит разрешению на строительство, - отметил генпримар.

Он также добавил, что согласно договору, арендатор был обязан самостоятельно освободить участок по первому указанию примэрии муниципия Кишинев, но он отказался.

Сегодня, 8 июля, Ион Чебан подписал распоряжение об эвакуации киосков, незаконно расположенных на общественном тротуаре.

Претура сектора – это орган, который будет сообщать о необходимости эвакуации киосков.

- ПОВТОРЯЮ:

- Примэрия не закрывает рынок по причинам, на которые ссылаются некоторые источники в СМИ, потому что нет дезинфицирующих средств, а также из-за других нарушений в связи с COVID-19.

- Примэрия действует в соответствии с законом и наводит порядок во всех сферах, в которых некоторые экономические агенты допускали злоупотребления на протяжении многих лет, - подчеркнул генпримар столицы.

Дельфин.jpg

Дельфин2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рынок "Дельфин"киоскипримэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое