Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 23.03.2021 19:40

Генпримар открыл настоящую причину саботажа покупки автобусов для Кишинева

Советники от ПДС продвигают в примэрии заключение контрактов с конкретными фирмами.

Причина саботажа покупки 100 автобусов в лоббировании мунсоветниками PAS интересов частных транспортных компаний. Об этом генпримар Кишинева написал в своем телеграм-канале.

- Сегодня узнал настоящую причину саботажа покупки 100 автобусов. Дело в том, что мунсоветники лоббируют интересы частных транспортных компаний. Вместо того чтобы начать работу и внести свой вклад в решение проблемы общественного транспорта в столице, советники PAS продвигают в примэрии заключение контрактов с конкретными фирмами.

Эти советники по любому вопросу организовывают пресс-конференции и их сегодняшняя инициатива по приобретению транспортных услуг у частных компаний во время пандемии популистская и совершенно бездумная. Они предлагают не покупать автобусы, а заплатить кому-то эти суммы и нанять транспорт.

То же самое они в свое время делали с уличной рекламой и продолжают делать это для определенных рекламных компаний.

В этой сложной ситуации, в которой мы находимся, мы не можем позволить себе тратить деньги, которые даже не предусмотрены в бюджете на подрядные транспортные услуги, - написал Ион Чебан.

Глава столичной примэрии считает, что оптимальным решением этой проблемы является покупка автобусов путем прямых переговоров с транспортными компаниями. В то же время следует запустить международные аукционы и новые инструменты финансирования закупок общественного транспорта.

- Таким образом, мы сэкономим время и обеспечим жителей столицы, в том числе пригорода, транспортными средствами, - заключил генпримар.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
автобусыпримэриялобби
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое