Молдова Пятница, 30 октября
Общество, 29.09.2020 19:20

Генпримар ответил несведущим «специалистам», которые развели критику в социальных сетях

В результате обрушившихся на нашу страну дождей по всей стране были затоплены дворы, дома, сельскохозяйственные угодья.

Кишинев также оказался в зоне ливня. О ситуации, сложившейся в результате дождя на улице Албшоара, рассказал генпримар столицы Ион Чебан.

- Сегодня я увидел критиков, экспертов и различных так называемых специалистов, которые в социальных сетях высказали свое мнение о ситуации, сложившейся в городе после сегодняшнего ливня. В верхней части города нет водосборов, так как прежним руководством они были сделаны лишь «для видимости» – такова реальность на сегодняшний день. Постепенно мы решим проблему и с ними, - отметил Ион Чебан на своей странице в Facebook.

По словам главы примэрии, очистка реки и добавление новых сетей – это некоторые из решений для предотвращения наводнений. Если бы русло реки Бык не было очищено этим летом, то ситуация на улице Албишоара из-за сегодняшнего ливня была бы намного хуже.

- Я осмотрел улицу и признаю, что нам еще есть над чем работать. Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему.

Вместе с представителями примэрии мы обсудили, какие действия необходимо предпринять в ближайшее время, - пояснил Ион Чебан.

Генпримар также ответил несведущим «специалистам», которые развели критику в социальных сетях, что водосборы под мостом на бул. Г. Виеру расположены выше уровня земли, потому что последний слой асфальта еще не залит.

- На улице Албишоара будут оборудованы еще 86 водосборов, в дополнение к существующим 112, и три трубы диаметром 500 и 600 мм для отвода дождевой воды с территории. Кроме того, на этой улице заменяют сети водопровода и теплоснабжения.

Ливень показал нам слабые места и дал понять, что необходимо сделать для исправления ситуации. В настоящее время все муниципальные коммунальные службы предпринимают меры по ликвидации последствий ливня во всех секторах столицы, - заключил генпримар Кишинева.

Чебан.jpg

Чебан1.jpg

Чебан2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
дождизатоплениеАлбишоараспециалисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое