Молдова Пятница, 27 ноября
Общество, 15.05.2020 18:04

Ион Чебан рассказал о миллионных долгах, доставшихся примэрии от предыдущих властей

Примар Кишинева Ион Чебан провел онлайн-встречу с гражданами.

В публичном пространстве распространяется информация о том, что примэрия Кишинева может потерять 100 млн леев из-за неэффективного управления. Сегодня, 15 мая, в ходе прямого эфира в социальной сети генпримар столицы Ион Чебан представил фактические данные о регистрации прибыли и убытков примэрией и Муниципальным советом Кишинева.

- Что касается прибыли и рентабельности: у нас есть семь предприятий, на которых зарегистрированы убытки в размере около 5,5 млн леев, и 27 предприятий, с которых мы получили прибыль около 31 млн леев.

Что касается акционерных обществ, то пять из них принесли прибыль в размере 31 млн леев, еще у пяти акционерных обществ зафиксированы убытки в размере 3,2 млн леев. В Примэрии имеется 653 договора найма с задолженностью по аренде в размере 21 млн. леев. И это – абсолютная правда.

Этот долг, унаследованный мной и муниципальным советом Кишинева, имеет длинный хвост. Как и 1700 договоров аренды земли и земельных участков вместе с унаследованными долгами в размере 27 млн леев, относящимися к этим договорам, - сообщил генпримар Кишинева.

Ион Чебан подчеркнул, что все унаследованные нынешним составом примэрии долги в размере около 56,7 млн леев со стороны предприятий, акционерных обществ, договоров аренды недвижимости и земельных участков образовались из-за плохого управления имуществом предыдущими составами муниципального совета Кишинева, и что со всем этим еще предстоит разбираться. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
генпримарМуниципальный советнаследстводолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое