Молдова Вторник, 13 апреля
Общество, 06.01.2021 19:51

Генпрокуратура уличила Виорела Мораря в попытках манипуляции общественным мнением

Стряпает фейки на лету.

Гепрокуратура выпустила пресс-релиз, в котором подвергаются обоснованному сомнению заявления Виорела Мораря, бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры и соискателя должности генпрокурора в недавнем прошлом. К Морарю возникли вопросы:

- Согласно оперативным данным, полученным от украинских коллег, вчера, 5 января 2021 года, в одной из нотариальных контор Киева неизвестные лица внесли изменения в реестр компаний таким образом, что в одночасье конечным бенефициаром данных фирм стала якобы супруга генерального прокурора. Именно об этом сегодня и сообщил Виорел Морарь.

Возникают обоснованные вопросы к экс-главе Антикоррупционной прокуратуры. Почему, владея таким “компроматом”, он решил обнародовать его только сейчас? И как так вышло, что об изменении этих данных на сайте украинского Министерства юстиции он узнал первым?

Очевидно, что люди, имеющие проблемы с законом, пытаются лгать и цинично манипулировать общественным мнением, чтобы породить недоверие к тем, кто расследует их дела. Примечательно, что это выступление Мораря имело место после того, как он получил повестку в Прокуратуру, где на следующей неделе ему будет предъявлено обвинение по многим преступлениям, совершённым в тот период, когда он возглавлял Антикоррупционную прокуратуру, - гласит релиз.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел МорарьГенпрокуратура
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое