Молдова Суббота, 06 марта
Общество, 22.06.2019 10:59

Генпрокуратура увиливает от ответов по поводу сестры Вячеслава Платона

Нет чёткой информации по запросам журналистов.

Три недели назад в Москве была задержана Елена Платон - сестра Вячеслава Платона, который считается "рейдером номер один" в Молдове и отбывает тюремное заключение в связи с финансовыми махинациями. Тогда же молдавская Генпрокуратура подтвердила, что сестру Платона объявили в розыск и в Молдове, однако "по другим причинам, нежели в России".

Журналисты Ziarul de Garda направили в прокуратуру дополнительный запрос по поводу обстоятельств этого дела - какие именно обвинения выдвинуты Елене Платон, когда было заведено дело, когда она была объявлена в розыск, ведётся ли сотрудничество с российскими властями по этому поводу и так далее.

Спустя две недели пришёл ответ, который, однако, не отличается внятностью. Его суть сводится к тому, что все данные по этому делу якобы являются конфиденциальными, а следовательно, Генрокуратура не может сообщить дополнительные детали, запрашиваемые журналистами.

Приводится и мотивация - якобы, это может повредить следствию, а также нарушить права упоминаемых людей. Ответ подписан небезызвестной Адрианой Бецишор - временно исполняющей обязанности главы прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Dodon.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вячеслав ПлатонЕлена Платон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое