Молдова Воскресенье, 05 Июля
Политика, 03.12.2015 10:34

Генпрокурор похвалил Шора за содействие следствию

Генпрокурор похвалил Шора за содействие следствию

На специальном заседании Парламента РМ по краже миллиардов из молдавских банков генеральный прокурор Молдовы Корнелиу Гурин ответил вопросы депутатов об Илане Шоре. 

Народных избранников, в частности, интересовало, почему Шор, который был главой Административного совета ВЕМ, находится на свободе. 

"По уголовному делу, возбужденному 4 декабря, все члены Административного совета ВЕМ, в том числе гражданин Илан Шор обладают статусом обвиняемых и были представлены суду для применения по отношению к ним меры в виде предварительного ареста. Суд изначально применил домашний арест, а позже это решение было изменено на судебный контроль. Прокуроры оспорили эти решения в Апелляционной палате, но ведомство оставило их в силе",- сказал Гурин. 

В то же время он отметил, что Шор играет важную роль в расследовании дела. 

"Нужно отдельно отметить тот факт, что Шор сотрудничает со следствием. Не хочу его хвалить, но многие документы, которые были нам нужны, мы получили при его помощи. Это следует учитывать. Но это не значит, что он освобождается от ответственности за то, что сделал. Он и далее имеет статус обвиняемого и понесет ответственность за содеянное", - отметил генпрокурор. 

Напомним, что именно Илан Шор написал донос на Влада Филата, на основании которого тот был арестован. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое