Молдова Понедельник, 17 мая
Общество, 29.12.2020 15:55

Гей-лобби и торговцы детьми в России и Молдове - зачастую одни и те же люди

Поедатели грантов Сороса де-факто лоббируют в России Стамбульскую конвенцию.

Есть в РФ некий "гражданский активист", зовут Анна Ривина. Она утверждает, что не занимается политической деятельностью, хотя неоднократно участвовала в митингах и пикетах, в том числе и на позорно памятной Болотной площади. В 2020 году Ривина участвовала в акциях у посольства Белоруссии в Москве, тех самых акциях, где поднимался красно-белый флаг нацистских коллаборационистов, зверствовавших на территории БССР в годы гитлеровской оккупации.

Странный законопроект

Ривина обучалась методам реализации цветных революций в специальных лагерях, расположенных на территории Литвы, где, кстати, продолжают готовить вероятный белорусский майдан 2.0.

Зачем мы эту дамочку вспомнили? Нетрудно сказать. В статье российской «Новой Газеты» под названием «Опять донос?» Анна Ривина утверждает, что центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» не лоббирует проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» и не получает финансирование из-за рубежа.

Законопроект, о котором идет речь, является калькой со Стамбульской конвенции по защите женщин от насилия, не принятой в Российской Федерации. Это конвенцию, принятую Комитетом министров Совета Европы в 2011 году, подписали Европейский Союз, а также Турция, Украина, Грузия, Армения и Молдова. Отказались подписывать Россия и Азербайджан.

– Как ни странно, именно Турция, светское руководство которой в то время всеми силами стремилось занять место в европейском предбаннике, первой ратифицировала эту конвенцию. Далее последовали ещё 33 страны, в основном входящие в Евросоюз, а также Грузия. Ещё на стадии подготовки окончательного текста конвенции были внесены поправки со стороны Российской Федерации, Великобритании и Ватикана. В частности, Великобритания возражала против утверждений о том, что насилие в семье коренится в дискриминации женщин (излюбленной теме феминистского движения). Россия и Папский Престол требовали исключить из пункта 4 (3) конвенции упоминание о «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности». Россия, как и все традиционные христианские церкви, считают, что существует только два пола – мужчины и женщины. Сексуальная ориентация также может быть лишь одна – союз мужчины и женщины с целью создания семьи, - пишет исполнительный директор молдавского филиала Изборского клуба, главный редактор медиапортала IZBORSK.MD Владимир Букарский.

Он напоминает, что «понятие «гендерной идентичности» предполагает, что человек может ощущать себя вопреки своему биологическому полу».

– Отсюда появляются такие странные определения, как «трансгендеры», «бигендеры», «гендер-квиры», «агендеры» и тому подобное. Все эти определения, которые во все века считались проявлением половых извращений, сегодня подпадают под защиту Совета Европы и других международных организаций. На эту тему есть грустная шутка, распространённая в социальных сетях: «Почему, если мужчина считает себя Наполеоном, его лечат, а если он считает себя женщиной, его права защищают?». И в случае Стамбульской конвенции небезызвестная организация “Amnesty International” настояла на том, что эти термины в конвенции обязательны, поскольку, по её мнению, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры особенно подвергаются насилию из-за своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности. При этом самозваные правозащитники ссылаются на ПАСЕ и Комиссара Совета Европы.“Amnesty International” ясно указывает в своём комментарии, что так называемые «однополые партнёры» должны быть непременно охвачены положениями о предотвращении насилия в семье, - подмечает политолог.

Он упомянул и то, что «другая статья Конвенции, 21-я, обязывает государство выступать в роли посредника в процессе заявления в международные органы, а требования России снять этот пункт также были проигнорированы».

– Статья 40 посвящена «сексуальным домогательствам» (или «харассменту»), к которым может быть причислен любой комплимент в адрес женщины, на работе или на улице. Любой знак внимания в отношении женщины «может создать пугающую, враждебную, унизительную или оскорбительную обстановку». Все первоначальные пункты конвенции остались без изменений. Ратификация «Стамбульской конвенции» со стороны Молдовы – в том виде, в котором она принята по настоянию лоббистов половых извращений из “Amnesty International”, станет ещё одним плевком в адрес собственной православной веры и национальной духовной традиции, таким же, каким стало принятие пресловутого «Закона об обеспечении равенства» в 2012 году, - заключил Букарский.

Дети - живой товар для нетрадиционщиков

Иными словами, если теперь с подачи властей того или иного государства, в школы, по примеру ЕС, будут введены нормы базовой гендерной нейтральности (мальчики в юбках, девочки в шортах и т.д.), то в случае возражений со стороны родителей – их детей могут попросту из семей изъять на вполне законных основаниях. Так в Молдове уже делают, правда, пока что под другими предлогами, но скоро поле деятельности тех, кто хочет продать наших детей «гендерно особенным» парам за рубеж, - заметно расширится.

О том, как детей делают живым товаром в РМ, недавно рассказал правозащитник Анатолий Кобольский. Занимается этим беспределом НПО, вполне по закону, а курируют весь процесс государственные структуры.

Концы в воду?

При этом, на сайте «Насилию.нет» и от имени Ривиной лично публиковались недвусмысленные призывы к принятию этого закона, а британский фонд CAF, действующий при поддержке Великобритании, выделил «Насилию.нет» деньги на продвижение принятия этого документа. Но после того, как российский Минюст начал проверять центр «Насилию.нет», все материалы, указывающие на причастность этой организации и лично Анны Ривиной к лоббированию законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», были удалены из открытого доступа.

Правда, в Сети еще можно найти информацию о том, в чьих интересах действует данный центр, на защиту которого встали, в основном, НПО, получающие деньги от британского диппредставительства. Примечательно, что центр «Насилию.нет» , как бенефициар помощи из-за рубежа, до сих пор не встал на учет в российский реестр иностранных агентов. За это должны последовать санкции. По словам Анны Ривиной, центр "Насилию.нет" живет преимущественно на пожертвования. Было, мол, несколько переводов из-за рубежа, и они «абсолютно не секретны». Ривина заявила в прессе, что Организация Объединенных Наций выделила им небольшой грант на проект по гендерному равенству. Кому вы заливаете?!

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» вполне сознательно лоббирует и российская парламентская оппозиция, в частности, «Яблоко» вечного маргинала Григория Явлинского. В Молдове же активными сторонниками принятия Стамбульской конвенции является партия «Действие и солидарность» во главе со своим ныне неофициальным лидером, президентом Молдовы Майей Санду. Иными словами, наш президент стремится законодательно укрепить половые девиации, делая их основой современного общества РМ.

Геекратия

НПО представляют удобный интерфейс для внешнего вмешательства в дела государства, о чем заявлял как-то президент России Владимир Путин.

По его словам, «неправительственные организации нужны обществу как контроль за деятельностью самого государства и властных структур».

– Мы выступаем за прозрачность их финансирования, мы выступаем за то, чтобы эти организации были независимыми и не руководились „кукловодами“ из-за границы. Задача специальных служб – оградить общество от каких бы то ни было попыток использовать эти организации для вмешательства во внутренние дела России со стороны иностранных государств, - заявил Путин.

Причиной недоверия Кремля к НПО является поведение США в Грузии, на Украине и в Молдове, где, опираясь на спонсируемые ими общественные организации, США провели операции по смене режимов. Рассекреченные документы ЦРУ содержат прямые рекомендации задействовать благотворительные фонды, такие как фонд Форда, Рокфеллера, Карнеги и другие, в холодной войне против СССР. Сейчас США называют эту практику «мягкой силой» насаждения демократии.

Наиболее откровенно о роли НПО в продвижении демократии в мире высказался глава фонда National Endowment for Democracy (NED), созданного и финансируемого Конгрессом США, Карл Гершман в июне 2006 года. Он описал модель демократии, управляемой извне, как формы доминирования США в мире. Гершман заявил, что «диктаторские или полуавторитарные режимы, такие как Россия, используют всё более изощренные методы для контроля гражданского общества, в том числе заставляют НПО регистрироваться, отчитываться об источниках финансирования, ограничивают возможность заниматься политической деятельностью». Идеалом же демократии по Гершману, являются НПО, в принципе не подотчетные своему правительству, но, очевидно, зависящие от своих иностранных спонсоров. Совет по внешним сношениям США прямым текстом назвал свои НПО «мягкой силой».

США никогда не скрывали, что NED был создан для того, чтобы легально делать то, чем ранее занималось ЦРУ, поскольку связь с американскими разведслужбами дискредитировала борцов за демократию.

В середине 2000-х NED спонсировал деятельность А. Навального, а теперь открыто поддерживает бандеровцев на Украине. Получение денег от NED признал и сам Навальный. На сайте NED информация о грантах Навальному позднее была стерта, но остались архивные копии веб-страниц.

И снова о той, с кого начали

Связь борцов с семейно-бытовым насилием и бандеровского лобби США видна из конкретных примеров. Один из наиболее ярких информационно-пропагандистских проектов, созданных для продвижения закона о СБН — интернет-проект «Насилию.нет», созданный Аленой Поповой совместно с юристами Консорциума женских неправительственных объединений (КЖНО) уже упомянутой Анной Ривиной и Мари Давтян.

В рамках так называемого «Болотного дела» в квартире Ривиной в 2012 году был проведен обыск, после чего она уехала на учебу в Израиль. Вернувшись в Россию, Ривина, ранее занимавшаяся правовыми вопросами в области СМИ, переключилась на тему «борьбы с насилием», создав проект «Насилию.нет». Также Ривина активно пропагандирует ЛГБТ.

Учитесь, соросята из Молдовы, как можно работать и везде успевать. А мы за вами следим и фиксируем каждый ваш шаг! Особенно - шаги вашего гуру, обосновавшейся на днях в известном здании в центре Кишинева.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуРоссияСтамбульская конвенцияАнна Ривинагеи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое