Молдова Понедельник, 14 июня
Общество, 26.04.2021 14:29

ГИЧС обнародовал первые версии пожара на складе лакокрасочных изделий на ул. Каля Басарабией

Государственный инспекторат чрезвычайных ситуаций провел ряд исследований и обнародовал первые версии пожара на Каля Басарабией.

Жуткий пожар возник на складе лакокрасочных изделий, расположенном по ул. Каля Басарабией, возник ранним утром, 21 апреля. В тушении пламени, достигавшем в высоту порядка 100 метров, участвовало несколько пожарных расчетов со спецтехникой. Район возгорания блокировала полиция. Буквально в тот же день появилась информация со ссылкой на записи с камер видеонаблюдения, что причиной возгорания был банальный непотушенный окурок, из-за которого воспламенилась урна.

Сегодня, 26 апреля, ГИЧС выдвинул первые официальные версии возникновения пожара, основанные на результатах проведения статических и динамических исследований, проведенных на месте происшествия специалистами противопожарной лаборатории. Первая версия – причиной возгорания стало короткое замыкание в электрической сети, вторая – самовозгорание материалов/веществ.

- Сотрудники ГИЧС все еще работают на месте, чтобы выяснить все обстоятельства, приведшие к пожару. После завершения тщательного обследования места возгорания пожарная лаборатория составит заключение, в котором будет указана наиболее вероятная причина возгорания, - указано в сообщении ГИЧС.

пожар.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пожалрасследованиеверсииГИЧС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое