Молдова Понедельник, 26 июля
Общество, 30.11.2018 22:17

Гимназию в селе Деренеу могут закрыть из-за прихоти сторонниц Майи Санду: учителя и родители против

Гимназия в коммуне Деренеу Каларашского района может быть закрыта.

Единственным выходом из создавшего положения местные жители считают объединение школы с местным детским садом. В гимназии Деренеу учатся 98 детей, еще 40 ребятишек посещают детский сад. Если гимназию закроют, то детям придется ездить в соседнее село, которое расположено в 15 километрах.

Примар коммуны Елена Оасереле не поддержала предложение об объединению двух учебных учреждений, за которое проголосовало большинство местных избранников. Секретарь совета, которая, по словам местных жителей, наряду с примаром является сторонницей возглавляемой Майей Санду партии «Действие и солидарность», также отказалась подписать проект решения и передать его в Государственную канцелярию.

Причина в том, что в этом случае в бюджет коммуны будет поступать меньше денег. Местные советники считают, что из-за политических интересов Елены Оасереле страдает все село.

- Я болезненно восприняла это известие и возмущена данным фактом. Учителя рискуют остаться без работы, и тогда нам ничего не остается, кроме как уехать за границу, - заявила преподаватель гимназии села Деренеу.

После появления этой информации на сайте примэрии Деренеу было опубликовано постановление местного совета об объединении школы с детским садиком с 1 января 2019 года. Однако окончательное решение на этот счет должно быть принято районным советом, сообщает publika.md.

В период с 2012 по 2015 год в Молдове было закрыто около 130 учебных заведений.







Новости на Блoкнoт-Молдова
гимназияфинансированиеобъединениеМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое