Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 26.02.2016 11:31

Гимпу: Мы воюем с Россией с 1992 года

Гимпу: Мы воюем с Россией с 1992 года
Об этом председатель Либеральной партии заявил на заседании Парламента РМ, ответив, таким образом на намерение социалистов и коммунистов отправить в отставку министра обороны, либерала Анатола Шалару. 

Один из авторов проекта, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, в частности, отметил, что Шалару даже в одном из своих последних интервью заявил, что Молдова воюет с Россией. В реплике Гимпу призвал коллег по парламенту признать, что это действительно так. 

"Не пытайтесь заработать политические дивиденты и манипулировать мнением граждан. Республика Молдова воюет с Россией еще с 1992 года, когда Россия оккупировала Молдову на левом берегу Днестра. Вместо того, чтобы вы требовали вывода российских войск, вы рассказываете сказки. Господин Шалару правильно и честно справляется с должность министра. Смиритесь с мыслью, что с каждым днем у нас будет все больше министров, которые не любят тех, кто нас оккупировал, и не любят вас. Это независимое государство и мы будем отстаивать независимость от тех, кто нас оккупировал", - добавил Гимпу. 

В ответных репликах и Владимир Воронин, и Игорь Додон отметили, что после таких заявлений Михаю Гимпу пора посетить психиатра. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1