Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 02.08.2021 13:09

Шутка дня. Гимпу заподозрил Санду в подражании Путину

То ли рука, то ли нога Москвы...

Михай Гимпу недоволен деятельностью Майи Санду - он считает, что она уделяет слишком много внимания пиар-акциям, и, (что вообще недопустимо с точки зрения Гимпу) - имитирует Путина! Своими мыслями по этому поводу Гимпу поделился в социальной сети, опубликовав достаточно большой пост на эту тему:

- Я перефразирую предложение "скажи мне, кто твой друг", скажу иначе - скажи мне, кто твой образец, и я тебе скажу, кто ты... Майя Санду лишь вчера расположилась в президентском кресле, но уже подражает Путину! Недавно прыгала с парашютом. Залезла теперь вот на гору Молдовану, самую высокую гору в румынских Карпатах. Что дальше... Подлодка?

Разница между ней и предыдущим президентом лишь в том, что тот ездил фотографироваться в Россию, а "Майка" - в Румынию. Почему именно в Румынию, есть ведь и другие горные вершины... Думаю, для того, чтобы скрывать свою путинскую политику, хотя она не понимает, что это не иголка в стоге сена, и чтобы продолжать манипулировать как "молдовенистами", так и "унионистами". Были ведь и другие политики, пытавшиеся подражать Путину, но...

Что в голове у некоторых "хороших людей", которые говорят об Европейском Союзе, но ведут себя как лидеры некоторых авторитарных режимов и относятся к Молдове как к губернии, а не как к румынской территории, занятой оккупационным путем 28 июня 1940, - написал Гимпу.

sandu.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Гимпу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1