Молдова Четверг, 21 октября
Происшествия, 31.01.2020 12:58

Глава экологической инспекции Кагула и его сообщник задержаны за коррупцию

Начальник экологической инспекции Кагула задержан по подозрению в коррупции, и теперь ему грозит тюрьма.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, подозреваемый неправомерно использовал служебный автомобиль, присваивал топливо, выделенное для работы учреждения, и подделывал путевые листы при содействии своего сообщника – администратора сети заправочных станций в Кагуле.

В заявлении НЦБК отмечается, что за 2019 год начальником Экологической инспекции было приобретено 1 000 литров бензина за счет ведомства, и в документах они были указаны как необходимые расходы для служебного транспорта.

Впоследствии он подделал путевые листы, подрисовав необходимые продолжительные маршруты движения, которые были подтверждены его подельником - администратором сети бензоколонок.

Подозреваемый настолько увлекся подделыванием путевых листов, что отметил рабочие маршруты в выходные дни, больничные и даже в периоды своего отпуска.

По факту присвоения государственного имущества было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением и подделке документов.

Глава экологической службы Кагула и его сообщник были задержаны на 72 часа.

Если их вина будет доказана, им грозит штраф от 67 500 до 117 500 леев или лишение свободы сроком от двух до шести лет, с последующим запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 5 до 10 лет.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупцияНЦБКзадержаниеначальникЭкологическая службаКагул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1