Молдова Суббота, 11 Июля
Общество, 21.05.2020 14:09

Глава государства оказал помощь семье таксиста, погибшего в ночной аварии в Кишиневе

Запущена кампания по сбору средств для семьи погибшего таксиста – они пойдут на приобретение жилья в Ставченах.

Сегодня, 21 мая, президент Молдовы Игорь Додон пригласил семью таксиста Александра Усатого, погибшего в ночь с субботы на воскресенье в результате трагического ДТП в центре Кишинева. У погибшего водителя остались жена и двое сыновей – 9 и 18 лет. У них нет собственного жилья, они проживают у бабушки в однокомнатной квартире в коммуне Ставчены. Семье предстоит выплатить несколько кредитов, в том числе и за покупку автомобиля такси, благодаря которому можно было содержать семью.

- Оказал семье Усатого финансовую помощь для выплаты долгов и решил начать кампанию по сбору средств для покупки жилья в коммуне Ставчены. Прошу всех, кто имеет возможность, присоединиться и помочь этой семье, оказавшейся в трудном положении, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства заверил родных погибшего таксиста в том, что виновный в этой трагедии будет привлечен к ответственности. Он также отметил необходимость значительного ужесточения наказания водителей, которые превышают скорость и в целом нарушают правила дорожного движения, в том числе, когда это приводит к гибели людей.

семья.jpg

семья2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
президентпомощьсемьятаксистжилье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое