Молдова Среда, 05 Августа
Экономика, 08.07.2020 15:28

Глава Минсельхоза сделал прогноз по урожаю пшеницы

В 2019–2020 сельскохозяйственном году около 400 тысяч гектаров отдано на озимые.

Но засуха и весенние заморозки оказали негативное воздействие на порядка 215 тысяч гектаров в пропорции 25% на севере и до 60–80% в центре и на юге.

Ранее vинистр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу во посетил Сынжерейский и Флорештский районы, чтобы лично увидеть, как проводится кампания по уборке зерновых первой группы.

Пержу посетил несколько сельскохозяйственных участков в селе Рэдоая Сынжерейского район, где сейчас проходит сбор урожая. Министр обсудил с сельхозпроизводителями трудности, с которыми те столкнулись, передает пресс-служба Минсельхоза.

По словам сельхозпроизводителей, влияние засухи можно наблюдать на каждом поле и что предсказывают вдвое меньший урожай по сравнению с прошлым годом, но надеются получить среднее количество пшеницы до 4 тонн на гектар и около 2 тонн ячменя на гектар.

Затем министр отправился в Бахринешть и Гиндешть Флорешского района, где фермеры также начали собирать урожай.

– На прошлой неделе я посетил несколько населенных пунктов в районе Басарабяска. На юге страны засуха затронула сельскохозяйственные угодья в пропорции 80%, урожай будут значительно меньше по сравнению с прошлым годом, однако после того, что я видел в северной части Молдовы, можно сказать, что ситуация отрадная и оптимистичная. В этом году средний урожай пшеницы в стране составит около 2 тонн с гектара, заявил Пержу

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
урожайпшеницаИон Пержу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое