Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 25.01.2020 12:27

Глава Минюста предложил Молдове национальную идею

Реформа юстиции должна стать национальной идеей.

Об этом заявил министр юстиции Фадей Нагачевский.

По его словам, в подготовке этой реформы должно принимать участие все общество страны, а также необходимы дискуссии с представителями различных областей деятельности, в том числе с судьями, прокурорами, адвокатами, гражданским обществом – с целью найти тот широкий консенсус, на который ссылается Венецианская комиссия.

– До сих пор у нас не было национальной идеи и, вот, она появилась – правосудие. Все понимают, что без правосудия у нас не будет спокойствия ни на территории Республики Молдова, у нас не будет доверия ни со стороны внешних партнеров. Теперь существуют все элементы, все обстоятельства для того, чтобы мы объединились и делали хорошие вещи, которые предоставят суверенитет, независимость и авторитет Республике Молдова как в международном пространстве, так людям будет внушена уверенность, что существует воля, – отметил Нагачевский в телеэфире.

Он добавил, что передаст дополнительно проект о реформе юстиции в Венецианскую комиссию для согласования.

– Для того, чтобы все убедились в том, что я не пришел во власть для того, чтобы действовать во имя политиков, а во имя этого государства. Я пришел для того, чтобы стабилизировать систему, я не получил мандат для того, чтобы действовать в политических целях, – подчеркнул Фадей Нагачевский, которого цитирует агентство IPN.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Фадей Нагачевскийреформа юстиции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое