Молдова Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 20:35

Глава НАОЗ рассказал, когда салоны красоты вернутся к предоставлению полного спектра услуг

Парикмахерские услуги представляют наименьший риск инфицирования коронавирусом для мастеров.

На прошедшей неделе в Молдове возобновили работу парикмахерские, однако для возвращения к предоставлению полного спектра услуг салонов красоты пока еще далеко. В частности, для предоставления косметических процедур ситуация пока не благоприятная. Как отметил глава Национального агентства общественного здоровья Николай Фуртунэ, в основе принимаемых решений о снятии определенных ограничений и возобновлении ряда видов деятельности стоит риск заражения.

На вопрос, почему были разрешены услуги по стрижке и укладке волос, чиновник ответил, что подобный вид деятельности представляет наименьший риск инфицирования коронавирусом для мастеров.

- В случае с услугами по маникюру специалисты находится на дистанции 30 сантиметров от лиц клиентов в течение довольно продолжительного времени, за которое могут подхватить вирус, - пояснил Фуртунэ, слова которого цитирует Sputnik Молдова.

Послабление защитных мер и возвращение к нормальному образу жизни, по его словам, зависит от двух параметров – развития эпидемиологической ситуации с COVID-19 и уровня заражений.

Следует отметить, что парикмахерским разрешили вернуться к работе по оказанию услуг стрижки и укладки волос только при условии строгого соблюдения санитарных норм и рекомендаций властей.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
парикмахерскиекосметические услугиусловияпослабления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое