Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 03.07.2020 19:17

Школьникам необязательно носить маски

Особенно это касается детей младших возрастов.

Николае Фуртунэ, глава Национального агентства общественного здоровья, считает, что детям необязательно носить маски, вопреки нынешним рекомендациям о том, что школы следует открывать лишь в случае обязательного выполнения данного условия. По словам Фуртунэ, в этом случае важнее сделать упор на социальном расстоянии, гигиене рук, а не на масках.

- Нецелесообразно, чтобы дети в дошкольных учреждениях и в начальных классах носили маски. Акцент должен быть сделан не на масках, а на соблюдении расстояния, на гигиене рук, и на этом мы будем настаивать. Что касается ношения перчаток, то это может быть необязательным для школьников, если мы обеспечим условия для соблюдения гигиены рук, начиная от мытья рук с мылом и дезинфекции, - заявил Фуртунэ.

Кроме того, Фуртунэ раскритиковал и тех, кто рассуждает о случаях повторного заражения коронавирусом - по его словам, это нереально:

- Мне жаль “экспертов”, которые без каких-либо аргументов и доказательств вводят людей в заблуждение, - добавил глава НАОЗ.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
маскаНАОЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое