Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 26.05.2021 11:51

Политик рассказал, как будут подтасовываться результаты выборов

Заявление главы Центризбиркома прокомментировал лидер партии «Наши» Михаил Ахремцев.

Ранее председатель ЦИК Дорин Чимил заявил, что на парламентских выборах 11 июля откроется рекордное количество избирательных участков за рубежом - 190

-ЦИК собирается принять во внимание три критерия в процедуре открытия избирательных участков за границей: количество избирателей, которые зарегистрировались заранее, количество избирателей, принявших участие в голосовании на последних общенациональных выборах и официальное количество граждан Молдовы в этих странах. А вот тут, ниже, (см. инжект – ред.) представлена для наглядности табличка, с предварительно-зарегистрировавшимися гражданами, жаждущими 11 июля отдать свой голос. Ничего не находите странным? А вот я, смотрите, что нашел: подавляющее большинство избирателей, зарегистрировавшихся на выборах из ЕС - сделали это онлайн. И лишь из России, граждане заполняли заявления письменно. В чем разница, спросите? А вот в чем: заполняя заявление лично, мы вынуждены прийти, потратить свое время, оставить документ заполненный вручную. Сложно. Но это однозначно демонстрирует тот факт, что человек, зарегистрировавшийся на выборах – живой, - написал в соцсетях Ахремцев.

Он задается вопросом, что происходит при регистрации онлайн.

- Гипотетический Ион Ионеску может зарегистрироваться от имени сотни или тысячи граждан Молдовы, которые, возможно, даже не подозревают что зарегистрировались. Ему, этому гипотетическому Ионеску, для этого необходим лишь доступ к паспортным данным сограждан. Как получить данные паспорта? Еще проще: через МИДЕИ, которое обладает полной информацией по тому, сколько и где находится сейчас молдаван за рубежом. При этом МИДЕИ сейчас находится под полным контролем прозападной партии PAS и Майи Санду. Вуаля. Ну и да - вот вам еще "штришок к портрету". Молдавские участки за рубежом, врио премьера Аурелиу Чокой ранее уже призвал собирать из "волонтеров" и "добровольцев", то есть бюллетени и избирательные участки, за рубежом просто передают в частные руки. Чьи? Думайте! При таких условиях, нарисовать/согнать/скупить и привести на выборы толпу людей, при наличии денег и ресурсов - не проблема. И деньги, и ресурсы у прозападных партий и политиков есть, а, учитывая громкие и совершенно нелояльные Молдове заявления послов США, ЕС и Румынии, все именно так и будет. Будут масштабные фальсификации на участках за рубежом. Будут. Можете не сомневаться, а почву для них, сейчас уже почти приготовила молдавская Центральная избирательная комиссия, - заключил Ахремцев.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКвыборырегистрацияМихаил Ахремцев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1