Молдова Вторник, 25 Февраля
Политика, 22.01.2020 19:41

Глава правительства провел встречу с примарами и вице-примарами со всех районов республики

Премьер-министр и примары обсудили национальные программы, инициированные главой государства

Сегодня, 22 января, во Дворце Республики в Кишиневе состоялось совместное заседание примаров и вице-примаров населенных пунктов Республики Молдова с членами правительства. Заседание провел премьер-министр Ион Кику.

- Это отправная точка для установления конструктивного диалога между местными и центральными органами власти», - отметил премьер. - В правительстве понимают, что без содействия местной и центральной власти перемен к лучшему не будет. Если мы вместе сосредоточимся на решении проблем граждан, и если мы исключим политику из нашего сотрудничества, тогда обязательно добьемся успеха.

Иона Кику также отметил, что многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются власти в Молдове, копились десятилетиями.

- Теперь только от нас зависит, как мы будем их решать. Мы только начали работать и люди ждут от нас решительных действий, - подчеркнул глава кабмина.

Премьер-министр напомнил, что после встречи с председателями районов удалось наладить эффективное сотрудничество, рассчитывая, что то же самое произойдет и после встречи с примарами, потому что «положение на местах, проблемы и нужды граждан лучше всего известны примарам», сообщает moldpres.md.

На заседании выступили представители ряда министерств и учреждений. Примары были проинформированы о плане действий правительства на 2020 год, в том числе о национальных программах по уличному освещению, дорожной инфраструктуре, водоснабжению, утилизации твердых отходов, а также о регистрации недвижимости в стране. Также примаров ознакомили с поправками о заработной плате, с ситуацией в сфере публичной собственности, с субсидированием в сельском хозяйстве и др.

Ион Кику отметил, что каждый член правительства, каждый министр и глава агентства «находится в распоряжении местных властей днем и ночью». Они будут делиться опытом и знаниями для улучшения ситуации в населенных пунктах Республики Молдова.

- Я хочу, чтобы наш диалог с примарами был открытым и постоянным, - заявил премьер-министр.

Заседание завершилось сессией вопросов и ответов, но не всем участникам удалось задать свои вопросы, и поэтому премьер заверил, что подобные встречи будут проводиться чаще, чтобы пожелания и предложения каждого примара были услышаны.

примары.jpg

примары1.jpg

примары2.jpg

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
премьерпримарыобсуждение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое