Молдова Воскресенье, 05 Июля
Общество, 05.06.2020 11:55

Меняйте маски каждые 2 часа, мойте руки - напоминание представителя ВОЗ в Молдове

Одноразовые маски надо менять каждые два часа.

Но не у всех есть такие возможности, отметил представитель Всемирной организации здравоохранения в Молдове Игорь Поканевич.

- Есть различная классификация масок. Медицинские маски, есть шарфы и обычные. Каждая имеет свои плюсы и недостатки. Это больше для того, чтобы защитить кого-то рядом с вами. Медицинская маска продукт медицинского назначения. У нее есть определенные характеристики, она на два часа. К сожалению, возможности менять ее так часто у большинства людей нет. Маски висят на зеркале в машине, это полное пренебрежение правилами инфекционного контроля и предотвращения инфекции. К этому нужно подходить очень осторожно, - пояснил Игорь Поканевич в эфире передачи на одном из телеканалов.

- Человек ее постирал, погладил. В машине маску носить не надо. Повесил на зеркало, чтобы не забыть, когда выходишь в магазин. Нормально?

- Да, но ее надо держать в пакете. И прежде чем надеть, протереть руки средством и т.д. Здесь речь идет о многоразовых масках. Медицинская маска одноразового пользования, через 2 часа снял и те же правила с руками. Соблюдать все рекомендации – риск будет меньше. Очень большие сомнения, что все следуют этим правилам, - отметил глава ВОЗ в Молдове.

- А на улице надо носить маску?

- Тем, у кого есть симптомы ОРВ, - считает Поканевич.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
маскаэпидемиякоронавирусответглаваВОЗМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое