Молдова Среда, 30 Сентября
Общество, 10.11.2019 10:10

Главное румынское телевидение хочет закрепиться в Молдове

Румынская телевещательная корпорация (SRTv) решила бороться за одну из частот в Молдове.

SRTv – крупнейшая государственная телекомпания Румынии, владеющая пакетом из шести крупнейших телеканалов: TVR1, TVR2, TVR3, TVR HD, TVR News и TVRi. Эта структура будет участвовать в конкурсе, объявленном в пятницу, 8 ноября, Советом по телерадиовещанию Республики Молдова по перераспределению двух национальных частот аналогового эфирного телевидения Молдовы.

SRTv представит регистрационную заявку для получения одной из двух частот. Ранее оба эти «святых места» освободили телеканалы Prime и Canal 2, принадлежащие экс-лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку.

Через свободные частоты можно транслировать программы TVR MOLDOVA по всей Республике Молдова.

На участие в конкурсе также собирался подавать заявку телеканал Primul in Moldova, ретранслирующий с недавнего времени программы Первого российского телеканала. Одним из условий получения лицензии на ретрансляцию является наличие общенационального аналогового покрытия.

Всего у ГП Radiocomunicatii есть три комплекса частот с национальным покрытием. Кроме двух временно свободных, на третьем комплексе транслируется телеканал Moldova, сообщает румынское агентство Mediafax.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
телевидениеРумыниячастотыканалы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое