Молдова Четверг, 13 Августа
Общество, 27.12.2019 15:33

Главным архитектором столицы стала Светлана Доготару

Конкурс завершен, теперь в Кишиневе есть Главный архитектор, он же глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы.

Сегодня, 27 декабря, стало известно имя победителя конкурса на должность начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений столицы. Его вицэ-примар Кишинева Виктор Киронда сообщил на своей странице в Социальной сети. Бывший главный архитектор Кишинева Серджиу Борозан был отправлен в отставку 3 апреля. С тех пор временно исполнял эти обязанности Алексей Цуркан.

Из четырех кандидатов (Светлана Доготару,Теодор Навал, Иван Карпов и Леонид Думитрашку) письменный тест прошли двое – Светлана Доготару и Иван Карп – именно они были допущены к заключительному этапу – собеседованию. По итогам собеседования должность главного архитектора Кишинева и главы управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений досталась экс-генеральному секретарю министерства экономики и инфраструктуры Светлане Доготару

Светлана Доготару закончила факультет архитектуры и градостроительства Технического университета Молдовы, работала главным архитектором Фалешт, главой управления градостроительства в мунсовете Бельц. С 2001 по 2004 год Доготару занимала должность первого замминистра экологии, строительства и территориального развития. С июля по ноябрь 2019 года она занимала должность госсекретаря минэкономики в правительстве Майи Санду.

Доготару является основателем и главой НПО Institutul de Dezvoltare Urbană.

архитектор1.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
архитекторконкурсСветлана Доготару
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое