Молдова Вторник, 24 ноября
Общество, 21.10.2020 10:59

Восстановленного в должности главу РКБ вновь выгнали с работы через три дня

Минздрав во второй раз уволил директора РКБ Анатола Чуботару.

Ранее Высшая судебная палата решила восстановить Чуботару в должности главы Республиканской клинической больницы имени Тимофея Мошняги – после того, как министерство здравоохранения в марте 2020 года приняло решение освободить его с этого поста.

Чуботару сообщил прессе, что 16 октября ВСП приняла решение о восстановлении его в должности, а 19 октября его вызвали в Минздрав для подписания приказа об отставке на том основании, что 18 октября истекает срок его рабочего контракта.

Решение об увольнении Чуботару более полугода назад было принято после того, как стало известно – четыре врача РКБ подозреваются в заражении COVID-19, а директор, не проинформировав, согласно процедуре, Минздрав, решил протестировать своих подчиненных в частной лаборатории. Затем министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что анализы подтвердили заражение врачей новым коронавирусом. 

После увольнения Чуботару руководителем Республиканской клинической больницы был назначен Андрей Ункуца, пишет портал cenzura.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатол ЧуботаруРКБкоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое