Молдова Вторник, 02 марта
Политика, 23.04.2018 09:05

Глупостью назвал Игорь Додон произношение Кишинэу вместо Кишинев

Игорь Додон заявил, что всегда будет называть столицу Молдовы Кишиневом.

Президент посетил форум национальностей Молдовы, проходивший в рамках Года Штефана чел Маре. Во время своего выступления Игорь Додон затронул такую животрепещущую тему как попытки законодательно ограничить в эфире телевещания русские названия улиц и городов Молдовы.

Глава государства заявил, что он всегда во время разговора на русском языке, в том числе во время публичных выступлений по телевидению, будет называть Кишинев Кишиневом. Президент добавил, что на него даже хотели подать в суд за упоминание «Кишинева», а не «Кишинэу» в телевизионном эфире.

- На меня хотели подать в суд за то, что я в каком-то ролике сказал, что у нас Кишинев, а не Кишинэу. Это глупо. Ну до чего дошли! А я буду всегда говорить на русском Кишинев. Так было, так есть, - заявил Игорь Додон.

В ходе выступления на форуме президент подчеркнул, что народ Молдовы, независимо от этнического происхождения, является главным богатством страны. Игорь Додон предложил, чтобы 30% депутатов парламента Молдовы избирались из числа представителей других национальностей, которые в совокупности составляют как раз треть населения страны, то есть около миллиона человек. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневИгорь ДодонтопонимикаКоординационный совет по телевидению и радиовещанию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое