Молдова Суббота, 29 Февраля
Общество, 01.05.2018 11:58

Голодовка находящейся под стражей активистки Марии Олару подорвала ее здоровье

Осужденная за хулиганство активистка настаивает на своей невиновности: по ее словам, дело против нее было сфабриковано полицейскими.

Марию Олару задержали 20 апреля, когда она явилась в прокуратуру Кишинева за постановлением. Свои действия полицейские обосновали необходимостью отбывания наказания в виде 1,5 лет лишения свободы за хулиганство, хотя приговор не вступил в силу.

В знак протеста против, по ее мнению, незаконных действий полицейских, Мария Олару объявила голодовку. Однако после четырех дней ей пришлось прекратить голодовку по состоянию здоровья. По словам дочери активистки Валерии Виходец, ее мать страдает от болезни крови и ранее лечилась в Онкологическом институте.

- Уровень гемоглобина в крови достиг 70, а это ниже критического уровня. Моя мама чувствует себя очень плохо. Мы пытаемся получить разрешение, чтобы маму проконсультировал специалист в этой области, - рассказала дочь активистки Валерия.

Врачи пенитенциарного учреждения №13, в котором содержат активистку, оказать ей необходимую помощь не смог.

01.jpg

Активистку Марию Олару признали виновной и осудили на тюремное заключение за оскорбление и противодействие полиции. Суд Кишинева осудил 51-летнюю женщину на 1 год и 6 месяцев лишения свободы по статье «Хулиганство». Почти три года назад женщина вступила в конфликт с полицией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
активисткаголодовкаарестпротестобвинениязлоупотребления
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое