Молдова Вторник, 24 ноября
Общество, 13.08.2020 19:20

Город не справится с присутствием на улицах сельхозтехники, - Чебан

Протестующие сельхозпроизводители съезжаются к Кишиневу вместе с сельхозтехникой.

Они намерены продолжить начатые ранее акции на улицах города, что вызвало обеспокоенность столичных властей. Так, комментируя информацию о планах организовать в Кишиневе массовую акцию протеста с участием фермеров и сельскохозяйственной техники, генпримар столицы Ион Чебан отметил, что город не справится с такой нагрузкой. Присутствие на улицах большого количества сельскохозяйственных машин может спровоцировать гигантскую пробку, особенно с четом ремонта нескольких крупных магистралей.

– На этой неделе была перекрыта только часть улицы Албишоара, и это показало нам, насколько много автомобилей сейчас в городе. Все это провоцирует возникновение серьезных заторов на дорогах и причиняет неудобство горожанам, – заявил Ион Чебан.

Глава примэрии также подчеркнул, что столичные власти уважают мнение всех граждан, но не хотят допускать нарушения прав жителей муниципия Кишинев. Поэтому он обратился к министру внутренних дел Павлу Войку с просьбой разрешить эту ситуацию.

Чебан.jpg

Как стало известно, протестовать фермеры собираются у Ворот города и на Хынчешстком шоссе. Затем они будут решать, выводить ли сельхозтехнику на центральную площадь Кишинева. 

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневфермерысельхозтехникапротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое