Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 18.06.2021 14:07

Госдеп активировал еще одних «правозащитников» против Приднестровья

Мнимые правозащитники на зарплате у Государственного департамента США снова мутят воду в РМ.

Ассоциация «Промо-лекс» опубликовала доклад, где отметила, что Россия якобы незаконно держит свой войска в Приднестровье и является стороной конфликта. В докладе сказано, что ситуация на Днестре «противоречит правам человека, а у российских миротворцев нет мандата ООН».

- Это первый выстрел в «размороженном» приднестровском конфликте, - цитирует политолога Владимира Букарского телеканал «Звезда».

Журналисты телеканала отмечают, что раньше Запад разделял в своем восприятии миротворческий контингент и Оперативную группировку российских войск, охраняющую боеприпасу в селе Колбасна. Теперь разницу почему-то не делают.

- Задача состоит в разморозке конфликта на Днестре, а не в политических играх без дальнейших действий. Начиная с первого президента РМ Снегура тема вывода войск педалируется постоянно. Со стороны Майи Санду выпады в этом ключе – постоянны. Например, 9 февраля 2021 года произошла попытка провокации на мосту близ Гура Быкулуй с участием ангажированных журналистов, позже с молдавской стороны там же стреляли в приднестровского пограничника, - считает Михаил Завертяев, бывший командир российского спецподразделения «Дельта».

Далее смотрите видео:

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир БукарскийМихаил ЗавертяевПриднестровьеПромо-лексГосдеп США
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое