Молдова Вторник, 26 Мая
Общество, 04.04.2020 14:17

Новое распоряжение спецкомиссии по ЧП - текст доступен уже на русском

Комиссия по чрезвычайным ситуациям опубликовала распоряжение, касающееся запуска Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19.

Принятое в пятницу, 3 апреля, Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова распоряжение №13 доступно на русском языке благодаря волонтерам группы «Переводом по коронавирусу». Приводим его полностью.

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 13 от 03 апреля 2020 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова

Согласно ст. 22 Закона № 212/2004 о чрезвычайном, осадном и военном положениях, ст. 2 Постановления Парламента №. 55/2020 о введении режима чрезвычайного положения, пунктам 6, 7, 8 и 9 Положения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, утвержденного Постановлением Правительства №. 1340/2001, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова,

ВЫНОСИТ РАСПОРЯЖЕНИЕ:

1. Рассмотрение дел, судопроизводство по которым осуществляется в рамках гражданского законодательства, за исключением дел, которые рассматриваются в соответствии с законом в отсутствие сторон, решение по которым отложены, касающихся содержания под стражей иностранцев, а также продления сроков содержания, приостанавливается.

2. В Распоряжении № 10 от 31 марта 2020 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова:

2.1. пункт 23 отменен (23. Лица, которые намерены пересечь государственную границу по воздуху в направлении въезда в Республику Молдова, будут платить взносы обязательного медицинского страхования в фиксированной сумме, в том числе через государственную систему Mpay – уточнение волонтеров);

2.2. пункт 24 наделяется следующим содержанием:

«24. Лица, пересекающие государственную границу по суше и воздуху в направлении въезда в Республику Молдова, в обязательном порядке должны заполнить и подписать Декларацию о личной ответственности и обязательстве внести оплату полиса обязательного медицинского страхования за 2020 год (образец Декларации – в Приложении № 2)».

2.3. В Приложении № 3, пункты 3 и 4 наделяются следующим содержанием:

3. Министерство иностранных дел и европейской интеграции проинформирует лиц, присутствующих в списках выбранного авиаперевозчика, о контактных данных оператора и расписании авиарейсов.

4. Выбранные авиакомпании опубликуют на своих веб-сайтах информацию о стоимости и условиях авиа рейсов».

3. Органы местного управления муниципия Кишинев бесплатно обеспечат в полном объеме питание медицинского персонала и пациентов, находящихся в Учреждении Государственного медико-санитарного центра COVID-19 Кишинев (государственный идентификационный номер (IDNO): 1020600013951.

4. Акционерное общество «MoldovaGaz» и ООО «Chișinău–Gaz» на безвозмездной основе обеспечат подключение и поставку природного газа Учреждению общественного медико-санитарного центра COVID-19 Кишинев. В случае необходимости, на основании обращений Государственного медико-санитарного центра COVID-19 Кишинев. ООО «Chișinău–Gaz» безвозмездно осуществит модификацию газового оборудования (труб внутреннего газопровода) или изменит местоположение газовых сетей (модификацию труб внешнего газопровода), согласно заявке Государственного медико-санитарного центра COVID-19 Кишинев.

5. В порядке отступления от положений ст. 4 пункта (2) Закона о здравоохранении №. 411/1995, учреждается Государственный медико-санитарный центр Constructorul COVID-19 на базе государственного предприятия Cанаторий-профилакторий (государственный идентификационный номер (IDNO): 1003600013455, государственное медико-санитарное учреждение, при создании которого Мэрия Муниципия Кишинев будет выступает в качестве учредителя.

6. В порядке отступления от положений ст. 4 пункта (21) и пункта (5) Закона о здравоохранении №. 411/1995, Мэр Муниципия Кишинев обеспечит посредством распоряжения утверждение Положения об организации и работе Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19, а также назначит директора и заместителей директора Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19.

7. В порядке отступления от положений Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 220/2007, Государственное предприятие «Агентство государственных услуг» обеспечит на безвозмездной основе из офиса до 16:00 16 апреля, государственную регистрацию Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19. Государственное предприятие «Агентство государственных услуг» впоследствии обеспечит освобождение Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19 от уплаты любых налогов, связанных с государственной регистрацией в качестве юридического лица Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19, а также освобождение от уплаты любых сборов при выдаче «Агентством государственных услуг» любого документа, запрашиваемого Государственным медико-санитарным центром Constructorul COVID-19.

8. Агентство публичной собственности, являясь учредителем государственного предприятия «Санаторий-профилакторий «Constructorul» (с государственным идентификационным номером (IDNO): 1003600013455, обеспечит передачу во временное пользование, на период действия режима чрезвычайного положения, активов, находящихся в управлении ГП «Санаторий-профилакторий «Constructorul» в адрес Государственного медико-санитарного центра Constructorul COVID-19, с подготовкой документов для передачи / приема соответствующих активов.

9. После снятия режима чрезвычайного положения Мэрия Муниципия Кишинев, ее соответствующие подразделения, а также Государственный медико-санитарный центр Constructorul COVID-19 обеспечат передачу активов Агентству публичной собственности и государственному предприятию «Санаторий-профилакторий «Constructorul» (с государственным идентификационным номером (IDNO): 1003600013455.

10. Национальная компания медицинского страхования обеспечит финансирование в размере 35,5 млн леев для закупки в срочном порядке тестов для выявления инфекции COVID-19 из:

1) источников фонда развития - 20,0 млн леев;

2) источников резервного фонда - 10,0 млн леев;

3) источников фонда профилактических мероприятий - 5,5 млн леев.

11. В порядке отступления от положений Закона №.131/2015 о государственных закупках Центр государственных централизованных закупок в сфере здравоохранения, обеспечит осуществление прямых закупок тестов для выявления инфекции COVID-19 из источников Национальной компании медицинского страхования, указанных в пункте 10 настоящего Распоряжения.

12. В порядке отступления от положений ст. 66 пункта (5) Закона о государственных финансах и бюджетно-налоговой ответственности № 181/2014 допускается осуществление предоплаты (авансового платежа) для приобретения тестов для выявления инфекции COVID-19.

13. Разрешается осуществление чартерного авиа рейса для перевозки пассажиров, обладающих гражданством Республики Молдова в Республику Молдова, авиа рейс выполняется авиакомпанией TOYO AVIATION 4 апреля 2020 года по маршруту БУХАРЕСТ - КИШИНЕВ - БУХАРЕСТ.

14. Несоблюдение положений/мер, установленных Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, представляет опасность для здоровья населения и послужит основанием для привлечения правонарушителей к административной и/или уголовной ответственности.

15. Настоящее Распоряжение вступает в силу с момента его вынесения и опубликования на официальной странице Правительства.

Перевод сделан волонтером группы «Переводом по коронавирусу» Игорем Царушем.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
распоряжениекомиссия по чрезвычайным ситуациям
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое