Молдова Пятница, 03 декабря
Экономика, 07.10.2021 14:53

Готовьте кошельки! Правящее большинство ПДС хочет ввести обязательное страхование недвижимости

Граждан Молдовы обяжут страховать все объекты недвижимости.

Правящее большинство придумало еще один способ залезть в карманы граждан Молдовы. Теперь все жители страны, включая пенсионеров и малоимущих, будут обязаны страховать принадлежащее им объекты недвижимости. С такой инициативой выступил в парламенте Виталие Лемне, только назначенный правящим большинством на должность вице-председателя Административного совета Национальной комиссии по финансовым рынкам.

- Особый акцент будет поставлен на обязательное страхование объектов недвижимости. Мы очень чувствительны с точки зрения климата. Мы видели, что произошло этим летом в Европе. Не забываем и о Котул Морий. Поэтому мы предложим инициативу об обязательном страховании. Сегодня у нас два типа обязательного страхования – RCA и «Cartea Verde». Дополнительно будут произведены все расчеты для обязательного страхования недвижимости, - заявил Лемне.

Таим образом, к ежегодному налогу на недвижимость, исчисляемому в зависимости от кадастровой стоимости объекта, добавится обязательное страхование.

Следует отметить, что зарплата выдвинувшего эту идею Виталее Лемне на посту вице-председателя Административного совета Национальной комиссии по финансовым рынкам, составляет 135 тысяч леев в месяц, и отказываться от столь «бессовестной» оплаты, как он сам заявил, Лемне не собирается.

Для кого-то «хорошие времена» уже наступили, а для остальных, особенно тех, кто не входит в число «хороших людей», судя по всему, не наступят никогда…

Вы этого ждали, голосуя за Санду и ПДС?

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
недвижимостьстрахованиеПДСналог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1