Общество, 25.12.2018 08:20

«Хотел купить веревку»: новые подробности о смерти подростка с Рышкановки

Покончивший с собой школьник из Кишинева делал намеки окружающим о планируемом суициде, но они не обратили на них внимания.

16-летний Илья (под таким именем он был зарегистрирован в социальной сети ВКонтакте) разместил на своей странице фотографию с подписью «Попяльтесь на мою рожу в последний раз». Фото и подпись подписчики страницы успели лайкнуть 13 раз, но на суицидальный характер пост обратила внимание только знакомая матери подростка.

Она и сообщила женщине о подозрительном посте. К тому времени подросток ушел из дома, сообщив, что он идет погулять. Мать школьника сразу оповестила полицию и сама бросилась на поиски Ильи. Но было уже поздно. 20 декабря около 23.00 полицейские нашли подростка повешенным возле стадиона болгарской средней школы «Василь Левки».

Во время расспроса одноклассников и учителей подростка некоторые из них вспомнили, что за несколько дней до рокового шага Илья опоздал в школу. На вопрос о причинах прогула, он сообщил, что покупал веревку. Тогда на его слова не обратили внимания. По словам учителей и родителей, подросток хорошо учился, сообщает echipa.md.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
РышкановкаподростокКишиневсуицид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1