Молдова Вторник, 30 ноября
Происшествия, 08.10.2019 16:20

Грабили стариков, чтобы пополнять бандитский «общак»

Задержаны члены очередной группировки, грабившие стариков на севере страны.

Сегодня, 8 октября, пресс-служба полиции Молдовы сообщила о ликвидации очередной организованной преступной группировки. Правоохранители задержали 16 человек по подозрению в причастности к серии разбойных нападений на пожилых людей – в трех случаях жертвы были убиты преступниками.

Все задержанные – уроженцы северных районов республики. Их возраст от 17 до 56 лет. Причем большинство участников банды уже привлекались к судебной ответственности. Как выяснилось, руководили преступной группой лица, отбывающие наказание в местах заключения.

Согласно материалам дела, в течение 2018-2019 годов члены группировки организовали и совершили пять разбойных нападений, в трех из них жертвы ограбления были убиты с особой жестокостью. Возраст их жертв – 75-85 лет.

Информацию о финансовом состоянии потенциальных жертв собирали лидеры группировки, отбывающие наказание в тюрьме. Сведения они получали от других заключенных, а также от наводчиков с воли. Собранная информация передавалась другим преступникам – а те уже совершали ограбления.

Проникнув ночью в дома стариков, они отключали свет, обрубали стационарные телефоны и блокировали входную дверь. Бандиты связывали старикам руки и ноги и жестоко их избивали.

Большую часть отнятых у пенсионеров денег преступники отправляли в бандитский «общак».

Все задержанные члены банды помещены под предварительный арест. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет или вплоть до пожизненного.

Следствие продолжается. Полиция устанавливает всех лиц, причастных к этим преступлениям.

Автор: Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
ОПГзадержаниестарикиграбителиобщак
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1