Молдова Среда, 27 Мая
Общество, 09.04.2020 10:47

Грабители из Молдовы осуждены в России за многочисленные кражи из богатых домов

За вооруженные нападения и грабеж в Подмосковье осудили граждан Молдовы.

Лидеру группировки суд Москвы дал 21 год тюрьмы, остальным восьми сообщникам – от 10 до 17 лет.

Злоумышленников задержали в ходе совместной спецоперации российских и молдавских правоохранителей. На счету этой ОПГ более 20 ограблений элитных подмосковных домов. Грабители выносили драгоценности и деньги.

С молдавской стороны операцией руководил бывший глава Национального инспектората расследований Ион Якимов, который сообщил, что украденные деньги преступники выводили из России разными путями, а ценные вещи продавали на черном рынке в Москве.

– Они сделали себе по несколько удостоверений личности, у них было по 3-4 паспорта с одной фотографией, но на разные имена. Они использовали их при поездках в Россию, чтобы потом за ними невозможно было проследить. Задержали преступников осенью 2016 года с поличным во время ограбления одного из домов. Одновременно с российскими коллегами мы провели обыски у основных членов группы, которых идентифицировали на тот момент в Молдове. Здесь было изъято имущество, украденное во время некоторых преступлений. Всю информацию мы передали коллегам из России. Они выяснили происхождение изъятых вещей, - рассказал Якимов.

По его словам, это была первая совместная масштабная операция российских и молдавских правоохранителей. Участвовавшие в ней сотрудники МВД РМ получили медали от Министерства внутренних дел России, сообщает сайт телеканала Publikа TV.

Ранее членов другой ОПГ задержали за серию краж в Кишиневе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судграбежиПодмосковье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое