Молдова Среда, 04 августа
Общество, 16.06.2021 15:20

Град и ливни продолжают уничтожать сельхозкультуры в Молдове

В Унгенском районе пострадали 65 га сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям МВД. По данным ведомства, с 14 по 15 июня из-за дождей были зафиксированы серьезные повреждения сельскохозяйственных культур в нескольких районах республики.

Наиболее пострадал Унгенский район: дождями были уничтожены 65 га сельскохозяйственных культур, а 30 населенных пунктов страны остались без света. По данным спасателей, дождем и градом были выбиты 4,6 га сливовых садов; 29,4 га посевов кукурузы; 30 га подсолнечника в селе Мэноилешть Унгенского района. У

Ущерб также был зарегистрирован в окрестностях села Казанджик Леовского района: из-за неблагоприятных погодных условий было уничтожено около 4 га арбузов и 1,3 га подсолнечника.

На севере страны от града пострадало около 2,7 га яблоневых садов в селе Шептеличи Сорокского района, а в селе Баланул Ноу Рышканского района град уничтожил около 8 га плантаций помидоров, огурцов и перца.

Из-за неблагоприятных погодных условий 15 июня были отмечены отключения электроэнергии в 30 населенных пунктах в 12 районах республики – в их числе Дубоссарский, Оргеевский, Яловенский, Сорокский и другие районы. К 6:00 среды, 16 июня, все населенные пункты были подключены к электричеству.

По данным метеорологов, проливные дожди в Молдове продлятся как минимум до вторника, 22 июня.

Напомним, что по требованию ЦИК и президента Майи Санду из резервного фонда правительства на проведение досрочных парламентских выборов было выделено 70 млн леев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаущербсельхозкультуры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое