Молдова Пятница, 07 Августа
Общество, 08.05.2018 16:25

Град можно было собирать лопатой: жители Каушан рассказали об ужасных последствиях стихии

Прошедший накануне дождь с градом и сильным ветром уничтожил десятки гектар сельскохозяйственных культур и вызвал значительные разрушения в Каушанском районе.

По словам местного фермера, дождь с градом, длившийся всего несколько минут, уничтожил 70 процентов виноградников, а ущерб от него составляет несколько десятков тысяч леев.

- Побеги сломаны. Словно кнутом побиты. На листьях дыра на дыре. Не знаю, поднимутся ли они. До дождя было приятно смотреть, душа радовалась. Теперь, когда я смотрю вокруг, не хочется сюда приходить, - рассказал фермер из села Киркэешты Александр Буга.

Местные жители с ужасом вспоминают шторм, обрушившийся на них минувшим вечером. Град выпал такой, что его можно было собирать лопатой: «Появились белые облака. Полностью ледяные. Из них не падала вода, а только лед. Он был очень крупный», «Было ужасно. Повсюду лежал лед, все было белым. Все посадки уничтожены. Побило виноградники и плодовые деревья».

Дождь и град полностью уничтожили все, что посадили местные жители за последний месяц - лук, томаты, картофель, свеклу. Сильный ветер срывал листы шифера с крыш домов. Дождь смыл дороги в селе, которые были отремонтированы только перед Пасхой. Чтобы привести их в порядок потребуется не менее 20 тысяч леев. Общую сумму нанесенного дождями ущерба предстоит оценить властям.

град.jpg

град1.jpg

град2.jpg

град3.jpg



Ранее ливневые дожди с грозами и градом обрушились на северную и центральные части Молдовы. Наибольший разгул стихии пришелся на Каушанский район. В самом городе град размером с небольшое яйцо повредил несколько машин, а дожди затопили ряд улиц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
градливеньразрушенияужас
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое