Молдова Суббота, 04 Июля
Политика, 01.05.2018 15:51

Грандиозное шествие по центру Кишинева сняли на видео с высоты птичьего полета

Первомайский митинг в Кишиневе стал одним из самых массовых общественных мероприятий в столице за последние годы.

Сегодня, 1 мая, проспект Штефана чел Маре заполнили люди с красными флагами и транспарантами. В праздничном марше по центру города приняли участие более 30 тысяч человек.

В этом году празднование Дня международной солидарности трудящихся собрало рекордное количество людей. Основными лозунгами митинга стали "За президентскую республику!", "За социальное государство!", "За повышение пенсий и социальную справедливость!", "Нет олигархии!", "Нет цензуре на телеканалах!". Масштабное шествие был снято с помощи дрона с высоты птичьего полета.

После марша и митинга его участники приняли декларацию против политики правящего режима Молдовы направленной на ликвидацию молдавской государственности и нейтралитета, демонтаж социальной системы страны, превращение Молдовы в придаток НАТО и Евросоюза. В декларации особо подчеркивается недовольство антисоциальными действиями правящего большинства, блокированием инициатив главы государства и антироссийской политикой властей. Декларацию поддержали люди, съехавшиеся на площадь со всех уголков Молдовы и представляющие большинство городов и районов страны.

На митинге президент Молдовы Игорь Додон заявил о чрезвычайной важности победы на выборах в гепримара Кишинева и выборах в парламент. Глава государства отметил, что через неделю будет священный праздник День Победы. Президент  призвал всех отпраздновать 9 мая.



Новости на Блoкнoт-Молдова
1 маяКишиневмитингдекларация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое