Молдова Суббота, 26 Сентября
Общество, 08.08.2018 12:09

Грандиозные поборы с родственников за операции устроил хирург в Кишиневе

Антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное на одного из ведущих специалистов хирургического отделения столичной больницы.

Подозрения на массовые взятки со стороны столичного хирурга появились после нескольких сообщений о вымогательствах с его стороны. За медиком установили слежку. Только за период наблюдения с 12 по 24 июля за проведение срочных операций он принял от пациентов и их родственников 55 тысяч леев. Сразу после возбуждения уголовного дела его отстранили от медицинской практики и поместили под домашний арест.

- Он заключил соглашение о признании вины. Если суд признает его виновным в пассивной коррупции, то ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет со штрафом в размере до 6 000 условных единиц и лишение права осуществлять профессиональную деятельность на срок до 10 лет, - сообщили в антикоррупционной прокуратуре.

В ходе расследования уголовного дела на деньги и часть имущества обвиняемого наложили арест. Общая стоимость конфискованного – более 700 тысяч леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачхирургвзяткакоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое