Молдова Пятница, 14 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 22.02.2020 17:49

Граждан Молдовы, ехавших с китаянкой в поезде Киев-Москва, поместили под карантин

В одном вагоне с китаянкой в поезде Киев-Москва находились 24 человека – 22 пассажира и два проводника.

У китаянки, снятой с поезда Киев-Москва из-за подозрения на коронавирус, есть симптомы ОРВИ. 41-летнюю китаянку сняли с поезда, следовавшего по маршруту Киев-Москва на станции Суземка в Брянской области. Это случилось после того, как во время санитарного контроля тепловизор показал, что температура ее тела составляет 38 градусов. Женщину отправили в инфекционную больницу Брянска, где поместили в изолированной бокс с отдельным туалетом и душевой. По словам медиков, состояние ее удовлетворительное. У пациентки взяли анализы на коронавирус, грипп и ОРВИ и отправили их в брянский центр гигиены и эпидемиологии, а также в Москву и Новосибирск для дополнительных исследований.

Пассажиров, которые ехали в одном вагоне с китаянкой, также поместили под карантин на 14 дней. Всего в вагоне с китаянкой находились 24 человека – 22 пассажира и два проводника – граждане России, Украины и Молдовы. Их также отправили в Брянскую городскую больницу для обследования. Для них выделили отдельный корпус и одноразовую посуду, сообщает rambler.ru.

В то же время власти китайской провинции Хубэй заявили, что симптомы заражения новым типом коронавируса проявляются на 27 день. Это означает, что инкубационный период вируса может быть намного дольше, чем предполагаемые две недели. Это может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии, уже успевшей унести жизни более 2000 человек.

карантин.jpgСотруднику newsbryansk.ru удалось сфотографировать китаянку, которая сейчас находится в изоляции.

Автор Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирускарантинпоездмолдаване
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое