Молдова Пятница, 28 Февраля
Общество, 16.01.2020 19:13

Граждане Молдовы по-прежнему не хотят в НАТО: Результаты опроса

Если между сторонниками ЕАЭС и ЕС установился паритет, то по поводу вступления страны в НАТО граждане высказываются вполне определенно.

Сегодня, 16 января, были обнародованы результаты исследования общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы, названного «2019 год, по мнению населения Республики Молдова».

Одной из постоянных тем опросов остается отношение граждан республики к возможному вступлению Молдовы в Североатлантический военный блок. Сюрприза не произошло: большинство респондентов по-прежнему категорически против вступления страны в НАТО. Голоса опрошенных разделились следующим образом: «за» – 22,6% респондентов, «против» – 55,2%.

Другой традиционный вопрос звучал так: «Если бы в ближайшее воскресенье в Молдове состоялся референдум, на котором пришлось выбрать между вступлением в ЕАЭС и ЕС, что выбрали бы вы?». Здесь голоса участников опроса разделились практически поровну с небольшим перевесом в сторону ЕАЭС: за вступление в Евразийский экономический союз высказались 40,1%, а за интеграцию с Евросоюзом – 38,7% опрошенных.

Исследование проводилось со 2 по 13 января 2020 года. Было опрошено 1189 граждан Молдовы. Погрешность результатов составляет около 3%.

Материал подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТОопросМолдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое