Молдова Пятница, 27 ноября
Политика, 06.03.2020 20:08

Граждане не должны платить за «кражу века», - Додон

Президент Молдовы Игорь Додон приветствовал решение парламента о снижении бремени, возложенном на плечи граждан, в результате кражи миллиарда.

Сегодня в парламенте была поддержана предложенная главой государства инициатива о снижении бремени, возложенного на плечи граждан в результате кражи миллиарда. Это означает, что в бюджете останется больше денег, которые не будут отданы в счет долга, образовавшегося из-за нанесенного ущерба. А это, в свою очередь, позволит направить сэкономленные деньги на другие цели, что даст прямую выгоду нашим гражданам в виде повышенных зарплат и пенсий.

- Это лишь первый шаг – дальше мы найдем и другие решения, чтобы граждане больше ничего не платили за ущерб, нанесенный банковской аферой. В то же время мы полны решимости продолжать действия, направленные на привлечение к ответственности тех лиц, которые позволили «краже века» совершиться и поставили безопасность страны под угрозу, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государство с сожалением констатировал, что депутаты от партии «Действие и солидарность» и от партии «Платформа Достоинство и правда» предпочли объединиться с депутатами Шора и Канду, проголосовав против снятия «бремени миллиарда» с плеч наших граждан. Это говорит о скрытом формировании новой коалиции в Парламенте – коалиции, которая пытается защитить тех, кто украл миллиард, в обмен на некие скрытые политические договоренности.

Что касается спекуляций, распространяемых некоторыми депутатами с целью найти ложные оправдания их голосования против освобождения людей от бремени выплаты украденного миллиарда, президент пояснил, что эти деньги были украдены посредством банковской системы, о чем свидетельствуют доказательства в расследовании, проводимом Генеральной прокуратурой. В этих условиях проголосованная сегодня инициатива направлена на то, чтобы возвращение украденных денег впредь было не за счет простых людей, а за счет банковской системы, а еще точнее, за счет части прибыли Национального банка.

- Пусть заплатят те, кто украли, и те, кто позволили совершить кражу, а не граждане! А на будущих выборах, я уверен, поплатятся потерянными голосами и те, кто сегодня проголосовал против этой инициативы, - заключил Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кража векаНацбанкбремягражданепрезидент
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое