Молдова Вторник, 22 Сентября
Общество, 04.08.2019 16:43

Граждане РМ всё чаще отказываются от стационарных телефонов

Постепенно стационарная связь становится пережитком.

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий сообщает о 35 тысячах молдавских гражданах, отказавшихся в течение прошлого года от стационарной связи. Всё это - на фоне устойчивого роста количества людей, обзаводящихся мобильным телефоном. Для молодёжи мобильный телефон и вовсе давно стал незаменимым устройством - многие из них просто не представляю себе жизни без него.

- Практически каждую минуту, очень часто. Телефон - это все сейчас. Это Интернет, доступ к большому количеству информации», - сказала девушка. «Я очень часто пользуюсь телефоном и понимаю, что без него не обойтись. Это стало зависимостью. Нет дня, чтобы я не брал телефон в руки. Даже когда я гуляю с друзьями, семьей, мне делают замечание, что я очень часто сижу в телефоне, и я не обращаю на них внимания, - типичный комментарий молодого пользователя мобильного телефона приводит портал noi.md.

В результате сложился парадокс - мобильных телефонов в стране уже больше, чем людей, число перевалило за четыре миллиона, в то время как жителей - около трёх миллионов. При этом люди старшего поколения по-прежнему воздерживаются от интенсивного использования всех возможностей, которые предоставляют сегодня мобильные телефоны, предпочитая читать и получать информацию из осязаемых источников информации, то есть из газет и книг, а не мобильного интернета.

Новости на Блoкнoт-Молдова
телефонсвязьмобильный телефон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое